GuideGo
Путь какао: от боба до шоколадной плитки  | Цена 1500₽, отзывы, описание экскурсии

Путь какао: от боба до шоколадной плитки

Самостоятельно поучаствовать во всех этапах изготовления любимого многими лакомства

В ходе этой необычной экскурсии вы не просто будете наблюдать, как шоколад едет по конвейеру под монотонный рассказ аниматора: вы будете вовлечены в процесс изготовления лакомства с помощью специального оборудования под присмотром профессионала.

Программа задействует все органы чувств: будем нюхать и дегустировать шоколад, рассматривать и трогать настоящие какао-бобы в окружении звуков работающего оборудования. 

С помощью обучающих экспонатов экскурсанты всех возрастов, а особенно юные выяснят, что собой представляют дерево какао, какао-плод и поразмыслят над собственным рецептом шоколада. Этот интересный путь пройдете в компании опытного ведущего, который в игровой форме поведает о какао и поможет изготовить шоколад из настоящих какао-бобов. 

"Фишка" экскурсионной программы — оборудование для производства шоколада со специальными смотровыми окошками, чтобы гости смогли увидеть процессы превращения какао в шоколад. 

И не забывайте: 9 из 10 детей любят шоколад, а один из них лжет. И при этом все они хотят узнать, как его делают! 

Маршрут экскурсии

15мин
Интерактивная игра «Знакомство с историей какао»
Как растет какао? Кто его собирает и что дальше с ним происходит? Как какао-бобы попадают в Россию? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся с какао-плодом на интерактивной модели.
15мин
Переборка какао-бобов участниками
Участники узнают, какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе и самостоятельно произведут очистку партии какао-бобов.
15мин
Обжарка какао-бобов в специальной печке
Только что перебранные какао-бобы отправляются на обжарку в специальную печь под контролем опытного ведущего, который расскажет, что происходит внутри какао-бобов и зачем нужна обжарка какао.
15мин
Квест «Из чего состоит шоколад?» и дегустация шоколада
Участники самостоятельно определяют состав белого, молочного и темного шоколада, попробуют основные ингредиенты и сам шоколад.
15мин
Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине-сепараторе
Какао-бобы после обжарки разделяются между участниками группы, а затем они производят загрузку какао-бобов в специальную машину под названием «дробилка-сепаратор», которая измельчит какао-бобы и уберет частицы шелухи. Процесс максимально наглядный, ведь у машины прозрачная дверца — так участники получают какао-крупку, необходимую для следующего этапа.
15мин
Самостоятельная загрузка участниками дробленых какао-бобов и сахара в мельницу
Измельченные и очищенные какао-бобы называют какао-крупкой — именно этот ингредиент участники будут загружать в каменную мельницу вместе с сахаром для получения шоколадной массы.
15мин
Изготовление и украшение собственной шоколадной плитки
На мастер-классе каждый участник произведет заливку шоколадной плитки, управляя современным роботом, который очень точно дозирует шоколад в подготовленную форму, после чего каждый участник самостоятельно украсит свое изделие орешками, цукатами и другими добавками.
15мин
Упаковка готового изделия
Этап упаковки не менее важен, чем производство самого шоколада, ведь именно упакованными изделия уедут домой с ребятами.

Необязательные расходы

  • Сувенирная продукция - 400₽

Организационные детали

  • По завершении экскурсии участники могут приобрести шоколадную продукцию в фирменном магазине.
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды.
  • Начало экскурсии на шоссе Энтузиастов. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Для бронирования экскурсии вам необходимо оплатить на сайте 20% от стоимости, а остальную сумму гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Это групповая экскурсия пешком длительностью 1.5 часа с количеством участников до 20 человек
1500₽
за человека
Здравствуйте!
Можете задать мне любые вопросы по моим экскурсиям
Переборка какао-бобов вручную участниками экскурсии
Участники рассматривают макеты какао-плодов
Очистка какао-бобов в сепарационной машине для получения какао-крупки
Загрузка в мельницу сахара и какао-крупки
Формы с шоколадом необходимо украсить и охладить

Отзывы участников

А
Анна
Спасибо большое за увлекательное путешествие в страну шоколада:))
Э
Э.
Хорошая, познавательная экскурсия для детей, но и взрослым тоже было интересно. Рассказали о полном цикле изготовления шоколада. Фабрика небольшая, пожалуй даже - кондитерская мастерская. Экскурсовод очень интересно, логично и с удовольствием вела экскурсию, и я, и дети (10 и 11 лет) получили большое удовольствие.
Е
Екатерина
Очень понравился ведущий, грамотно отвечал на вопросы. Экскурсия построена таким образом, что можно поучаствовать во всех этапах создания шоколада из какао бобов. В конце мастер-класс по украшению шоколадки. Очень вкусный шоколад.
Д
Дарья
Отличная экскурсия. Гид отлично взаимодействует с группой, также с детьми. Быстро ориентируется) Рекомендую, особенно для деток, которые о шоколаде в первый раз слышат. Попробуют все этапы приготовления самостоятельно. От отбора хороших какао бобов до создания собственной плитки шоколада .
Д
Дмитрий
Все прошло отлично! Детям и взрослым понравилось.
Сергей
Групповая экскурсия
пешком
Количество до
20 человек
Длительность
1.5 часа
Ограничение по возрасту
6+
Рейтинг
8 отзывов
1500₽
за человека
При заказе вам не нужно ничего платить
Вы можете задать гиду любые вопросы
Лучшая цена
Мы вернем разницу, если вы найдете цену ниже
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа от гида
Удобный чат
Задайте любой вопрос гиду без регистрации
Пройдите краткий опрос, и наши менеджеры быстро подберут для вас экскурсию

Другие экскурсии в Москве