В ходе этой необычной экскурсии вы не просто будете наблюдать, как шоколад едет по конвейеру под монотонный рассказ аниматора: вы будете вовлечены в процесс изготовления лакомства с помощью специального оборудования под присмотром профессионала.
Программа задействует все органы чувств: будем нюхать и дегустировать шоколад, рассматривать и трогать настоящие какао-бобы в окружении звуков работающего оборудования.
С помощью обучающих экспонатов экскурсанты всех возрастов, а особенно юные выяснят, что собой представляют дерево какао, какао-плод и поразмыслят над собственным рецептом шоколада. Этот интересный путь пройдете в компании опытного ведущего, который в игровой форме поведает о какао и поможет изготовить шоколад из настоящих какао-бобов.
"Фишка" экскурсионной программы — оборудование для производства шоколада со специальными смотровыми окошками, чтобы гости смогли увидеть процессы превращения какао в шоколад.
И не забывайте: 9 из 10 детей любят шоколад, а один из них лжет. И при этом все они хотят узнать, как его делают!
Маршрут экскурсии
Интерактивная игра «Знакомство с историей какао»
Как растет какао? Кто его собирает и что дальше с ним происходит? Как какао-бобы попадают в Россию? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся с какао-плодом на интерактивной модели.
Переборка какао-бобов участниками
Участники узнают, какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе и самостоятельно произведут очистку партии какао-бобов.
Обжарка какао-бобов в специальной печке
Только что перебранные какао-бобы отправляются на обжарку в специальную печь под контролем опытного ведущего, который расскажет, что происходит внутри какао-бобов и зачем нужна обжарка какао.
Квест «Из чего состоит шоколад?» и дегустация шоколада
Участники самостоятельно определяют состав белого, молочного и темного шоколада, попробуют основные ингредиенты и сам шоколад.
Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине-сепараторе
Какао-бобы после обжарки разделяются между участниками группы, а затем они производят загрузку какао-бобов в специальную машину под названием «дробилка-сепаратор», которая измельчит какао-бобы и уберет частицы шелухи. Процесс максимально наглядный, ведь у машины прозрачная дверца — так участники получают какао-крупку, необходимую для следующего этапа.
Самостоятельная загрузка участниками дробленых какао-бобов и сахара в мельницу
Измельченные и очищенные какао-бобы называют какао-крупкой — именно этот ингредиент участники будут загружать в каменную мельницу вместе с сахаром для получения шоколадной массы.
Изготовление и украшение собственной шоколадной плитки
На мастер-классе каждый участник произведет заливку шоколадной плитки, управляя современным роботом, который очень точно дозирует шоколад в подготовленную форму, после чего каждый участник самостоятельно украсит свое изделие орешками, цукатами и другими добавками.
Упаковка готового изделия
Этап упаковки не менее важен, чем производство самого шоколада, ведь именно упакованными изделия уедут домой с ребятами.
Необязательные расходы
- Сувенирная продукция - 400₽
Организационные детали
- По завершении экскурсии участники могут приобрести шоколадную продукцию в фирменном магазине.
- Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды.
- Начало экскурсии на шоссе Энтузиастов. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Для бронирования экскурсии вам необходимо оплатить на сайте
20% от стоимости, а остальную сумму гиду на месте.
Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Это групповая экскурсия пешком длительностью 1.5 часа с количеством участников до
20 человек
2000₽
за человека
Можете задать мне любые вопросы по моим экскурсиям
Гид отвечает в течение 8 мин.
Отзывы участников
Замечательная экскурсия и отличная организация. Приятный экскурсовод с интересным и увлекательным рассказом, с готовностью отвечал на все детские вопросы. Все очень доброжелательно, уютно и видно, что люди с любовью относятся и к процессу производства и проведению экскурсий.
От души рекомендую!!!!
Здорово, что было много взаимодействия на этапах производства шоколада, удалось не только увидеть, но и действительно потрогать процессы
Все прошло отлично!
Детям и взрослым понравилось.
Спасибо большое за увлекательное путешествие в страну шоколада:))
Отличная экскурсия. Гид отлично взаимодействует с группой, также с детьми. Быстро ориентируется)
Рекомендую, особенно для деток, которые о шоколаде в первый раз слышат. Попробуют все этапы приготовления самостоятельно. От отбора хороших какао бобов до создания собственной плитки шоколада .