“Разрыв шаблона” – вот в двух словах соль этой экскурсии.
Если вы желаете открыть для себя “неглянцевый” Сочи, атмосферный и камерный, выходящий далеко за рамки пляжного отдыха, фото под пальмами и обзора олимпийского наследия, тогда начинаем тур!
Увидим живописные Орлиные скалы, раскинувшиеся недалеко от Агурских водопадов. Вы будете наблюдать стремительный бег вод реки Агуры с высоты 125 м, также вашим глазам предстанет завораживающая панорама Кавказских гор, на фоне которых статуя Прометея выглядит особенно впечатляюще. Если найдутся ценители подземных красот, есть возможность посетить пещеру, расположенную неподалеку.
Красавица Агура подарит прохладу и умиротворение, ее кристальные воды как по волшебству приобретут молочно-белый оттенок. Во время прогулки по Агурскому ущелью этому будет найдено объяснение: здесь выходят на поверхность сероводородные источники, окрашивающие реку в столь нетипичный цвет.
Далее путь лежит в село Красная Воля, знаменитое своим природным объектом показа – каньоном Белые Скалы. Это нерукотворное чудо нужно увидеть своими глазами!
От природных красот перейдем к шедеврам архитектуры – именно так можно охарактеризовать дачу полковника А.В. Квитко. Здание в замковом стиле, возведенное в начале прошлого века, хранит не один секрет, прикосновение к которым особенно будоражит в таинственные предзакатные часы. А наблюдать заход солнца с террасы этого замка – изысканное эстетическое удовольствие.
Продолжим наслаждаться великолепием местной природы с вершины самой высокой горы в окрестностях Сочи – Ахуна. Смотровая башня из крупного камня – настоящий страж на границе суши и моря, дарит возможность окинуть взором бескрайние черноморские просторы и богатство зеленого убранства курорта. Порталом в другую реальность выглядит заброшенный ресторан “Ахун”, бывший одним из самых знаменитых в прошедшую эпоху. Его посещение станет логическим завершением тура по нерастиражированным локациям Сочи.
Маршрут экскурсии
Организационные детали
Позаботьтесь о том, чтобы у вас была удобная одежда и обувь.
за экскурсию до 4 человек, независимо от числа участников