На стыке трех областей — Нижегородской, Ивановской и Владимирской — расположены Гороховец и Флорищева пустынь. Свято-Успенский мужской монастырь дважды (1677 и 1681 гг.) посещал царь Федор Алексеевич, здесь же находится могила Бориса Голицына – воспитателя Петра I. На средства, выделенные государем, нижегородец Иларион, впоследствии епископ Суздальский, всего за один год возвел кафедральный собор и четвертую по высоте (49,5 м) колокольню в России из балахнинского кирпича. Здесь для туристов всегда открыта монастырская купальня.
В Гороховце находятся семь гражданских каменных зданий XVII века из двадцати, сохранившихся в России до наших дней. Славянские курганы, смотровые площадки с прекрасными пейзажными видами, Пужалова гора — здесь всё вызывает восхищение. Гороховецкие музеи вас не разорят, зато в них вам покажут и зуб мамонта, и флакон духов столетней давности. Заберемся на Лысую гору, чтобы полюбоваться долиной реки Клязьма, посетим деревню Слукино, основанную в 1628 г., отдохнем и пообедаем в уютном кафе.
На обратном пути покажу деревянный модерн, а еще посетим дачу нижегородского промышленника и мецената Николая Бугрова в городе Володарске.
Маршрут экскурсии
Обязательные расходы
- Билеты в музеи - 300₽
Организационные детали
- Начало экскурсии в 8.00.
- Возвращение в Нижний Новгород в 18.00.
- Общее расстояние — 250 км.
- Экскурсия проходит на комфортабельном автомобиле.
- Размер группы от 1 до 4 человек.
- В зимний период (ноябрь-март) программа экскурсии может быть в сокращенном виде.
- Сувениры и питание оплачиваются дополнительно.
за экскурсию до 4 человек, независимо от числа участников