Наше необычное гастрономическое приключение в Костроме предлагаем начать с ознакомительной экскурсии: прикосновение к истории города поможет понять и оценить по достоинству знаменитые блюда этих мест.
Неспешно шествуя по колоритным улочкам Костромы и рассматривая знаковые локации, дойдем до "Сырной биржи": здесь костромские сыроделы предлагают более сотни сортов сыра на любой вкус и кошелек!
Что нужно, помимо сыра, для приготовления аппетитного бутерброда? Верно — хлеб! После “Сырной биржи” проследуем в Музей хлеба. Выясним всё важное о пути зерна на столы потребителей и оценим вкус костромского каравая, выпеченного с соблюдением старинных рецептов.
После часового обеденного перерыва (по желанию) опять возвращаемся на верхнюю часть нашего бутерброда — в Музей сыра: отправимся на интерактивную экскурсию с множеством аутентичных экспонатов и дегустацией продукции от локальных сыроделов. Финальным аккордом станет захватывающий мастер-класс по сыроварению. Увидите сами процесс изготовления сыра, попробуете 3 главных российских сорта лакомства и научитесь отличать истинный продукт от пальмового эрзаца.
Самые заинтересованные и стойкие гурманы смогут продолжить нашу вкусную программу в 15 км от Костромы — на молочной ферме. Здесь перед туристами всех возрастов предстанет начало пути излюбленных молочных деликатесов, вы сможете сами сделать мороженое!
P.S. Костромской сыр впервые появился во второй половине XIX века на сыроварнях Владимира Бландова (первая сыроварня была построена в 1878 году, а к 1912 году в губернии существовало уже 120 заводов).
за экскурсию до 4 человек, независимо от числа участников