Милости просим в столицу Республики Узбекистан! Город, впечатляющий не только историей и архитектурой, но и славящийся теплом и радушием! Кулинарная или гастрономическая экскурсия идеально совмещается с обзорным маршрутом по Ташкенту, открывая вкусы и секреты ароматной восточной кухни.
Никто не станет спорить, что исконные блюда — такая же неотъемлемая часть этнической культуры, как зодчество или ремесленничество. Без изучения вкусов и ингредиентов традиционных яств невозможно в полной мере получить представление о стране, тем более такой сказочной и многогранной, как Узбекистан.
Свежайшие лепешки, сочная самса, наваристая шурпа, сытный кавардак — эти названия для гурмана звучат как песня! А про легендарный узбекский плов с рассыпчатым рисом и отборным мясом можно писать бесконечно! Однако намного лучше и вкуснее отправиться в Центр плова — такой визит тоже входит в планы нашего гастротура!
Вы убедитесь сами, насколько богаты кулинарные традиции республики, как глубоко они уходят в историю и насколько тесно связаны с культурой и языком. Огромное влияние на своеобразие узбекских рецептов оказал как оседлый, так и кочевой образ жизни, свойственный этому народу. При этом бережно сохранялись кулинарные традиции и возникали взаимосвязи с соседними этносами.
Плов, лагман, манты обожают во всем мире. Так что добро пожаловать к роскошному дастархану!
Организационные детали
Стоимость указана от 3 до 6 человек
за экскурсию до 6 человек, независимо от числа участников