Венгрия – это настоящее королевство сладостей, славящееся старинными кулинарными традициями, изысканными десертами и нежнейшей выпечкой!
В фокусе нашего внимания сегодня — традиционные рецепты, легенды, народные приметы и многое другое, связанное с венгерской кухней, в том числе и с чудесными кондитерскими!
Гуляя в историческом центре столицы, просто нереально пропустить соблазнительные витрины с гурманским великолепием: пирожные, торты, кексы и булочки — красивейшие кондитерские шедевры!
В рамках нашей тематической (+ очень вкусной!) экскурсии ознакомимся с излюбленными сладостями венгров и выясним их историю:
- знаменитый ретеш (или штрудель) уходит корнями в эпоху османского владычества, а за его рецептом в свое время охотились ведущие рестораторы самого Парижа,
- рецепт пирожного Флодни "взял в оборот" старинную еврейскую рецептуру,
- вкуснейший кюртошкалач вообще родом из Трансильвании.
Попутно выясним:
- где в рецепте впервые встретились вишня, коньяк и шоколад,
- откуда в Венгрию пришел культ марципана,
- в каком заведении отведать самый вкусный торт Эстерхази,
- в чем секрет популярности торта Добош.
Поэтому будьте готовы к многочисленным сладким угощениям, запивать которые станем не только традиционными чаем и кофе, но и очень необычными лимонадами!
В завершение вкусной прогулки по Будапешту каждый гость получит в подарок «на дорожку» булочку с кремом и домашнее задание — список кафе для самостоятельного посещения. И ещё "приветик" на электронную почту с рецептами.
за экскурсию до 10 человек, независимо от числа участников