Кочин раскинулся на побережье Аравийского моря, в южной зоне Западного побережья Индии. Когда Индия была частью Британской империи, в Кочине шла оживленная торговля специями и он был своеобразным связующим звеном между материком и остальным миром.
Представители разных наций и этносов внесли свою лепту в становление приморского порта. «Мини-Англия» для выходцев с Туманного Альбиона, «Домашняя Голландия» или «Маленький Лиссабон» – этот индийский город стал родным для португальцев и евреев, британцев и арабов, китайцев и голландцев.
Кочин можно сравнить с архипелагом на множестве островов и мысов с мостами и паромами, который состоит из трех частей:
- Новая часть – Эрнакулам Сити, бизнес-столица штата Керала,
- рукотворный остров Виллингтон, созданный в эпоху британского доминирования, где базируется порт и все связанное с судоходством,
- третья часть – историческая – Форт Кочин, где ярко выражено влияние колониальных государств. Этот старинный район впечатлит вас аутентичной архитектурой, утопающей в богатейшей зелени. В старом Форте Кочин вы ощутите невероятный флер гипнотической гавани, где в свое время хозяйничали британцы и португальцы с голландцами.
Во время нашей обзорной экскурсии по Кочину прокатимся по колоритным улицам, изучая знаковые локации:
- храмы Шивы и Ханумана,
- удивительный фольклорный музей,
- исторический Форт Кочи, где исследуем традиционные китайские рыболовные сети – здешний эксклюзив,
- прачечные Доби Кхана,
- старинное голландское кладбище,
- церковь Святого Франциска – место упокоения легендарного Васко да Гамы,
- Еврейский квартал,
- Синагогу,
- Голландский дворец.
Вы погрузитесь в насыщенное событиями прошлое порта и ощутите гармоничное смешение культур! Кочин покорит вас аутентичностью и оставит незабываемые впечатления!
Маршрут экскурсии
Обязательные расходы
- Входные билеты - 10$
Организационные детали
Гид на комфортабельном автомобиле с кондиционером встретит вас возле отеля или в аэропорту (возле проходной порта) в условленное время и отвезет обратно после окончания экскурсии.
за человека