Калининград - это не только архитектура Пруссии и кирпичная готика.
Это огромный Музей мирового океана с превосходной набережной, комплекс стилизованных в стиле "фахверк" зданий "Рыбная деревня", остров Кнайпхоф с визитной карточкой города - Кафедральным собором 1333 года, а также Музей изобразительных искусств в здании конца XVIII века с великолепным фонтаном!
На нашем пути мы познакомимся с тремя из семи хомлинов - дедушкой Карлом, мечтателем и художником Лео, а также с лоцманом и моряком Витей.
Увидим научно-исследовательское судно “Витязь”, на борту которого занимался изучением Марианской впадины сам Жак-Ив Кусто.
Непременно сфотографируемся на фоне грандиозного сооружения нового корпуса мирового океана - "Планета Океан", который выполнен в форме земного шара.
Сделаем несколько снимков на фоне самой знаменитой “заброшки” - Дома Советов, который в скором времени должны снести.
Погуляем по советскому парку скульптур, увидим могилу Канта и найдем сердце города.
Привезите с собой отличные фотографии!
Маршрут экскурсии
Рыбная деревня
Встречаемся в Рыбной деревне.
Здесь начинается наш маршрут. Фотографируемся на мосту "Юбилейном" с отличным видом на набережную деревни.
После идем по набережной к острову Кнайпхоф.
Медовый мост и остров Кнайпхоф
По Рыбной деревне доходим до Медового моста со знаменитым хомлином Карлом - первым из всего семейства хомлинов. Продолжаем прогулку по острову Кнайпхоф, фотографируемся на фоне собора и в парке скульптур.
Биржевой сквер
Доходим до Музея изобразительных искусств. Встречаем еще одного хомлина - Лео, фотографируемся на фоне биржи и фонтана.
Также отсюда открывается чудесный вид на набережную Музея мирового океана и новый корпус "Планета Океан", выполненный в форме земного шара.
Музей мирового океана
Доходим до набережной Музея мирового океана. Фотографируемся на фоне кораблей, легендарного "Витязя", на котором ходили сам Жак-Ив Кусто и Джеймс Камерон при съемках "Титаника".
На набережной множество экспонатов военной тематики: от подводной лодки до зенитных орудий и морской авиации.
Для бронирования экскурсии вам необходимо оплатить на сайте
25% от стоимости, а остальную сумму гиду на месте.
Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Это индивидуальная экскурсия пешком длительностью 2 часа с количеством участников до
3 человек
6850₽
за экскурсию до 3 человек, независимо от числа участников
Можете задать мне любые вопросы по моим экскурсиям
Гид отвечает в течение 10 мин.
Отзывы участников
Довольны сотрудничеством) Видно, человек от души работает и со знанием нюансов профессии) Порекомендовал живописные локации и выгодные ракурсы - все, как мы и хотели))) Спасибо, очень довольны, что увезем в родной Липецк из Калининграда памятные фото)
Очень красивая и насыщенная фотопрогулка! Очень понравился подбор локаций и прелестные хомлины - калининградский эксклюзив) Спасибо, фоточки супер! Рекомендую)))
Отзывы на другие экскурсии гида
Такой прекрасный отдых получился! Любовались красотами, слушали интересные истории, гуляли по живописному маршруту. Особенно душевным оказалось финальное чаепитие — идеальный способ завершить чудесный день.
Нас больше всего покорили не только водопады, но и эта атмосфера! Прогулка на высоте 1000 метров среди каскадов – особенно понравился 'Секретный' водопад, спрятанный за скалой. После шума воды чаепитие в этнографическом комплексе стало таким уютным завершением – пили травяной чай и делились впечатлениями. И да, легенда про влюбленных у Медового водопада добавила месту особого очарования – уезжать совсем не хотелось!
До сих пор вспоминаем наше путешествие! Горы, водопады и сама энергетика места дали заряд энергии и радости. Будем советовать друзьям непременно выбраться сюда хотя бы раз.
Поняли, зачем надо приезжать в горы Кавминвод! Помимо самой природы, познавательной оказалась информация о местных традициях и легендах — интересно узнавать новое.
Гид показывал эти самые мезозойские морские отложения Мелового хребта, и было странно осознавать, что под ногами – дно древнего моря. Вид с горы Кольцо на Кисловодск нас просто поразил – такая ширь! А сам Медовый водопад (тот, что 18 метров) оправдал название – вокруг пахло мокрым камнем и травами, как будто и правда медом.