Отличный шанс увидеть главные знаковые места
Петербурга и ощутить его неповторимую атмосферу предоставит вам пешеходная обзорная экскурсия по городу.
Вы впервые на Невских берегах или уже успели побывать в Северной Пальмире? Наш маршрут будет одинаково интересен в обоих случаях, ведь мы собрали для вас целую коллекцию знаменитых питерских “изюминок” от дворов-колодцев до Казанского собора.
Помимо этого, на обзорной экскурсии по Санкт-Петербургу вы увидите:
- Дворцовую площадь;
- Атлантов;
- Спас на Крови;
- Михайловский замок;
- Летний сад.
Наша миссия, помимо первого знакомства туристов с достопримечательностями, — это своего рода практический тренинг на местности для дальнейших самостоятельных открытий неповторимых локаций Питера. Что может быть интереснее и волнительнее?
На этом маршруте своеобразным пунктиром обозначим все самое “вкусное” и привлекательное, без посещения соборов или музеев,
заходить в них или воздержаться — в будущем решать вам в самостоятельных вылазках.
Непременно расскажем об оригинальных местечках для уютного досуга, атмосферных кофейнях и ресторанчиках, сувенирных лавках и местах для детских развлечений.
Старинный Петербург и современный Питер гармонично предстанут на нашей обзорной экскурсии, сочетающей абсолютно не занудные исторические факты и дельные советы.
Маршрут экскурсии
Дворцовая площадь
Главная площадь Санкт-Петербурга, архитектурный ансамбль, возникший во второй половине XVIII — первой половине XIX века.
Атланты
Атланты находятся рядом с Дворцовой площадью, на Миллионной улице, д.35. Они держат на могучих руках портик Нового Эрмитажа и видны издалека.
Дворы-колодцы
Местная экзотика, передающая строгий и стильный характер города.
Спас на Крови
Один из самых красивых соборов не только города на Неве, но и всей России. Он является одновременно православным храмом и мемориальным памятником. Расположенный в историческом центре Северной столицы, на набережной канала Грибоедова, который в прошлом именовался Екатерининским, Спас-на-Крови впечатляет своей монументальностью и величием.
Михайловский замок
Значимый архитектурный памятник, построенный как личная резиденция императора Павла I. На сегодняшний день замок является филиалом Государственного Русского музея.
Летний сад
Летний сад – старейший парк города, основанный в начале XVIII века возле петровского Летнего дворца в регулярном стиле с чёткой планировкой, шпалерами, боскетами и беседками.
Казанский собор
Казанский собор был построен в Петербурге в 1811 году. Он стал настоящим украшением Невского проспекта и почти полвека был самым крупным храмом Петербурга. Казанский собор называют музеем российского природного камня.
Для бронирования экскурсии вам необходимо оплатить на сайте
25% от стоимости, а остальную сумму гиду на месте.
Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Это индивидуальная экскурсия пешком длительностью 2 часа с количеством участников до
6 человек
7000₽
за экскурсию до 6 человек, независимо от числа участников
Можете задать мне любые вопросы по моим экскурсиям
Гид отвечает в течение 10 мин.
Отзывы участников
Прекрасная прогулка с очаровательным гидом по Петербургу от Петра до наших дней.
Отзывы на другие экскурсии гида
Такой прекрасный отдых получился! Любовались красотами, слушали интересные истории, гуляли по живописному маршруту. Особенно душевным оказалось финальное чаепитие — идеальный способ завершить чудесный день.
Нас больше всего покорили не только водопады, но и эта атмосфера! Прогулка на высоте 1000 метров среди каскадов – особенно понравился 'Секретный' водопад, спрятанный за скалой. После шума воды чаепитие в этнографическом комплексе стало таким уютным завершением – пили травяной чай и делились впечатлениями. И да, легенда про влюбленных у Медового водопада добавила месту особого очарования – уезжать совсем не хотелось!
До сих пор вспоминаем наше путешествие! Горы, водопады и сама энергетика места дали заряд энергии и радости. Будем советовать друзьям непременно выбраться сюда хотя бы раз.
Поняли, зачем надо приезжать в горы Кавминвод! Помимо самой природы, познавательной оказалась информация о местных традициях и легендах — интересно узнавать новое.
Гид показывал эти самые мезозойские морские отложения Мелового хребта, и было странно осознавать, что под ногами – дно древнего моря. Вид с горы Кольцо на Кисловодск нас просто поразил – такая ширь! А сам Медовый водопад (тот, что 18 метров) оправдал название – вокруг пахло мокрым камнем и травами, как будто и правда медом.