Во время нашего путешествия из Архангельска вы посмотрите на провинциальную жизнь древних сел и деревень. Все они расположились на берегу Северной Двины. Мы обязательно сделаем остановки в самых живописных селах. Окунемся в деревенскую простую жизнь. Уже веками здесь не меняется быт, устои и культура.
Я расскажу вам о традиционных промыслах и известных людях Архангельска. Ведь не только Ломоносовым славится край! Узнаем и о знаменитой резьбе по кости, так популярной в этом районе. Услышите историю Холмогорского района в период активной международной торговли.
Далее отправимся в главную святыню Архангельской области. В Монастыре Святого Антония мы сможем познакомиться с реликвией всемирного значения. История обители началась еще в XVI веке. Когда -то это место являлось одним из влиятельнейших духовных центров Русского Севера. Посетим также Троицкий собор. Он был построен преподобным Антонием и иноками. Побываем на колокольне и в самой большой трапезной палате Русского Севера.
Для бронирования экскурсии вам необходимо оплатить на сайте
20% от стоимости, а остальную сумму гиду на месте.
Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Это индивидуальная экскурсия на машине гида длительностью 7 часов с количеством участников до
4 человек
10000₽
за экскурсию до 4 человек, независимо от числа участников
Можете задать мне любые вопросы по моим экскурсиям
Отзывы участников
Все было отлично и очень душевно! Можем рекомендовать Сергея как тактичного и очень умного собеседника и гида. Расстались почти друзьями. Рекомендуем всем туристам, кто прибывает в Архангельск. В следующий раз только к нему!
С точки зрения информации экскурсия была полной. Гид много рассказывала о тех местах, куда мы ездили. Но нас подвела погода, надо было в случае дождя надеть резиновые сапоги - единственно возможную обувь на такую погоду. Мы ведь не знали проходимость местных дорог. Организаторам экскурсий в этой местности надо это учитывать и давать соответствующие советы туристам.
Особенно запомнился Антониево-Сийский монастырь. И природа.
Атмосферно. Мы увидели простую деревенскую жизнь, их привычки и уклад жизни. Одновременно и грустно, и радостно, что люди чтят традиции.