Национальная кухня Республики Казахстан знаменита не только деликатесами из молока и мяса, в ряду традиционных угощений особое место отведено выпечке и мучным изделиями: без этой вкуснятины ни один дастархан не будет полным. Среди подобных изысков заслуженной популярностью славятся пончики, называемые по-казахски бауырсаки. За столом они всегда разлетаются в один миг.
Бронируйте экскурсию в Алма-Ате с мастер-классом, чтобы самим научиться готовить это очень вкусное угощение. По окончании мастер-класса запланировано дружеское чаепитие под нескучные истории и сладости.
От шеф-повара с большим опытом в профессии вы узнаете о секретах воздушного теста, из него выпекают пончики по-казахски, испытаете свои силы в его раскатывании и приготовлении бауырсаков. Помимо этого, ваша книга рецептов пополнится сведениями о приготовлении национального десерта из пшена (жента). Это праздничное блюдо, подаваемое к чаю. Под присмотром повара и этот десерт не составит труда в приготовлении.
Расскажем о видах пончиков-бауырсаков, шутке об их возникновении, в какие дни их принято печь. Завершив мастер-класс, побалуемся бодрящим чаем и казахскими вкусняшками.
Организационные детали
- В стоимость входят услуги профессионального шеф-повара кондитерской студии и чаепитие.
- Пожалуйста, позаботьтесь об удобной обуви на плоской подошве, одежде без пышных длинных рукавов. Волосы попросим забрать в хвост.
- Мастер-класс рекомендуем для взрослых и детей от 6 лет.
- Оплата оставшейся части стоимости экскурсии принимается в день проведения только в тенге. Сумма в тенге фиксируется по актуальному курсу Национального банка РК на день подтверждения заказа, мы сообщим её вам в переписке.
за экскурсию до 5 человек, независимо от числа участников