Астрахань — обладательница ярких вкусных брендов, которые обязательно нужно попробовать. Вашим путевым гидом стану я, экскурсовод Дарья — участница программы «Повара на колёсах. Астрахань».
Авторская экскурсия начнётся от места вашего пребывания. Отправимся в Астраханскую область на автомобиле, чтобы узнать самое интересное о кулинарных шедеврах нашей земли. В городе Камызяк, которой стал символом юмора края благодаря команде КВН «Камызяки», расположился камерный, но очень душевный Музей арбуза. Здесь вы услышите невероятные арбузные истории. Откуда родом? Ягода или тыквина? Что сказал об астраханском арбузе Петр I и много других интересных фактов и рецептов.
В сезон (июль-сентябрь) у нас будет дополнительная возможность посетить бахчи. Поговорим с научным сотрудником НИИ о том, как выращиваются арбузы, дыни, баклажаны, перцы и даже хлопок в наших краях. Самое главное, что в сезон у вас будет возможность попробовать всё это, что называется, «с куста».
Дальше отправимся на осетровую ферму, где местный гид расскажет всё о редкой и одной из самых древних пород на земле — об осетровых. Вы вживую увидите представителей этого семейства: севрюгу, осетра и белугу. На ферме обитают и гибриды осетровых. Какие они бывают? Как выглядят? Чем отличаются? Здесь рыба живет в садках на реке и, вы удивитесь, готовится к дойке — достаточно новый способ получения черной икры. Узнаем все детали этого сложного технологического процесса.
И наконец, по пути в город посетим ещё один бренд Астрахани — исторический рыбный рынок. На Селенских Исадах продегустируем самую разную черную икру, копчения из осетровых, «вялку» и конечно, официальный бренд Астрахани с 2018 года — воблу.
Маршрут экскурсии
Необязательные расходы
- Обед - 600₽
- Бахчи - 2500₽
за экскурсию до 2 человек, независимо от числа участников