Франция веками знаменита изысканной гастрономией. Особенно хороши локальные сыры (а их около 300 сортов!), вина, шампанское и морепродукты. Предлагаю открыть для себя колорит страны через национальную кухню в рамках насыщенного гастрономического тура-дегустации по Нормандии — "сырной житнице Франции", родине сидра и кальвадоса.
Вместе отправимся в незабываемое гастропутешествие по винным погребам и семейным фермам. Там вы сможете оценить по достоинству локальные сорта сыров и вина, а еще купить приглянувшиеся специалитеты.
Итак, вас ждет прекрасная Нормандия — историческая область на северо-западе страны, привлекательная для туристов богатейшей историей, старинными фермами, яблочными садами и молочной промышленностью, а названия локальных сыров — Камамбер, Ливаро, Пон-л’Эвек — ласкают слух и желудок всем ценителям изысканных яств.
Немного истории. Нормандия была частью империи Карла Великого, в IX веке территория отошла норманнам. Следовательно, Нормандия как герцогство возникла благодаря вождю викингов Роллону (Роберту Нормандскому). Сам топоним "Нормандия" отражает происхождение Роллона из викингов, то есть норманнов.
В 1066 году Вильгельм Завоеватель, герцог нормандский (потомок Роллона) взошел на английский престол во времена нормандских завоеваний после судьбоносной битвы при Гастингсе. Завоевав Англию, норманны продолжили экспансию в Уэльсе и Ирландии. Нормандия с той далекой поры остается предметом споров между Францией и Англией.
Организационные детали
- В стоимость включены: экскурсионные и транспортные услуги по дороге.
- Входные билеты, дегустации и экскурсии на винодельнях оплачиваются дополнительно.
за экскурсию до 4 человек, независимо от числа участников