Эта насыщенная экскурсия начинается прямо с порога вашего дома. Нет необходимости ждать или ехать куда-то, ожидать, когда соберется вся группа. Наш пунктуальный, аккуратный водитель подъедет в назначенное время. Комфортабельный автобус для группы до 6 человек будет в вашем распоряжении на протяжении трех часов экскурсии. С нами капризы погоды не страшны, а провести семь часов в увлекательной и интересной беседе с экскурсоводом позволят наши профессиональные гиды.
В программу обзорной программы включена поездка по известнейшим достопримечательностям города на Неве:
- Эрмитаж;
- Дворцовая площадь с Александровской колонной;
- Исаакиевская площадь;
- Исаакиевский собор;
- Сенатская площадь и памятник Петру I "Медный всадник";
- храм Спас на Крови;
- площадь Искусств с Русским музеем и театрами;
- Марсово поле;
- Михайловский дворец;
- Казанский кафедральный собор – один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга, выполненный в стиле ампир;
- Смольный собор;
- Петропавловская крепость;
- Стрелка Васильевского острова, Ростральные колонны;
- крейсер "Аврора" и многое другое!
Вторая часть экскурсионной программы — визит в прекрасный город Павловск, где вас ожидают Павловский дворец и парк – центр дворцово-паркового ансамбля. Вы прогуляетесь по одному из крупнейших пейзажных парков России и Европы (около 600 га!), узнаете, что композиция Павловского парка включает семь ландшафтных районов, например, Придворцовый, Старая и Новая Сильвия, Белая Берёза, восхититесь его главными украшениями: храмом Дружбы, колоннадой Аполлона, Холодной баней и другими.
Маршрут экскурсии
Эрмитаж
«Государственный Эрмитаж» (до 1917 года — «Императорский Эрмитаж»; в 1964—1991 гг. — «Ордена Ленина Государственный Эрмитаж») — музей изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Основан 7 декабря 1764 года. Является одним из крупнейших художественных музеев в мире. Полное официальное наименование учреждения — Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный Эрмитаж» (ФГБУК «Государственный Эрмитаж»).
Исаакиевская площадь
Одна из старейших и красивейших площадей в Петербурге. Ее облик формировался на протяжении трех столетий. За это время она изменяла границы, названия, возводились и сносились здания.
Спас на Крови
Храм Воскресения Христова на Крови или храм Спаса на Крови — мемориальный православный храм в Санкт-Петербурге, сооружённый в память того, что на этом месте 1 (13) марта 1881 года в результате покушения был смертельно ранен император Александр II (выражение "на крови" указывает на кровь царя). Храм был построен как памятник царю на средства, собранные по всей России.
Марсово поле
Площадь в центре Санкт-Петербурга. В начале XVIII века к западу от Летнего сада была незастроенная территория, которую называли «Потешное поле» или «Большой», а позже «Царицын луг». На лугу проходили военные парады. В 1798—1801 годах там были установлены памятники полководцам П.А. Румянцеву (архитектор В.Ф. Бренна) и А.В. Суворову (скульптор М.И. Козловский).
Смольный собор
Православный храм Санкт-Петербурга. Входит в состав архитектурного ансамбля Смольного монастыря, который находится на левом берегу Невы, на Смольной набережной.
Михайловский дворец
Дворец великого князя Михаила Павловича, четвёртого сына Павла I и Марии Фёдоровны, младшего брата императоров Александра I и Николая I. Историческое здание в Санкт-Петербурге, построенное в 1819—1825 годах по проекту архитектора К.И. Росси в центре города на площади, в 1834 году получившей название Михайловской (с 26 сентября 1940 года — площадь Искусств).
Петропавловская крепость
Уникальный военный, исторический и архитектурный памятник в Санкт-Петербурге.
Стрелка Васильевского острова, Ростральные колонны
На краю Стрелки Васильевского острова в Санкт-Петербурге можно увидеть 2 величественные Ростральные колонны. Сегодня эти архитектурные сооружения играют роль украшения центра города, а в XIX веке они выполняли функцию фонарей порта столицы.
Медный всадник
Самый известный памятник Петру I, символ Санкт-Петербурга. Расположен на Сенатской площади. Открытие состоялось в 1782 году. Модель конной статуи Петра выполнена скульптором Этьеном Фальконе в 1768—1770. Голову статуи лепила ученица этого скульптора, Мари-Анн Колло. Змею по замыслу Фальконе вылепил Фёдор Гордеев.
Павловский дворец
Российская императорская резиденция XVIII века, построенная по приказу Екатерины Великой для ее сына великого князя Павла в Павловске, в пределах Санкт-Петербурга. Изящный дворец, выполненный в стиле неоклассицизма, завораживает своей красотой и историей.
Организационные детали
- Забираем гостей из отелей в центре.
Для бронирования экскурсии вам необходимо оплатить на сайте
25% от стоимости, а остальную сумму гиду на месте.
Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Это индивидуальная экскурсия на автобусе длительностью 7 часов с количеством участников до
6 человек
22000₽
за экскурсию до 6 человек, независимо от числа участников
Можете задать мне любые вопросы по моим экскурсиям
Гид отвечает в течение 5 мин.
Отзывы участников
Супер! Очень понравился необычный и супер-познавательный маршрут в СПБ! Павловск просто прелесть))) Так уезжать не хотелось из такой красоты и изящества...
С большим удовольствием ознакомился со знаковыми местами Питера и Павловска) Фотогеничный и информативный маршрут на удобном минивэне - для большой компании идеальный вариант) Рекомендую от души!
Отзывы на другие экскурсии гида
Ездили всей семьей на экскурсию в Царское село. Остались очень довольны. Огромное спасибо гиду Анне за интересный рассказ и большое количество известных и малоизвестных фактов. Отдельная благодарность отличному водителю Виталию.
Ездили всей семьей на экскурсию в Петергоф. Остались очень довольны. Огромное спасибо гиду Анне и водителю Дмитрию.
Спасибо огромное за чудесный день! Великолепный сервис, комфортная машина и интересный гид сделали нашу поездку яркой и насыщенной. Видели Якорную площадь, полюбовались Морским собором и фонтанным ансамблем Петергофа.
Эмоций море, усталость приятная, впечатления яркие — вот итоги нашей поездки в Кронштадт и Петергоф. Сразу скажу, выбрала индивидуальную группу, и это было правильное решение. Нас было трое подруг, организовали всё идеально, маршрут продуманный, даже погода выглянула улыбнуться. Сначала посетили Кронштадт, который оказался таким интересным местом — словно маленькая копия Питера, здесь и Летний сад, и своя гостиница, и даже полуденная пушка, которую лично наблюдали. Затем отправились в Петергоф, видели знаменитые фонтаны, гуляли по Монплезиру, восхищались Римскими фонтанами и каскадом Золотой горы. После возвращения домой ещё долго сидели, делились впечатлениями и обещали друг другу повторить такое путешествие снова.
Суперская идея совместить посещение Кронштадта и Петергофа! Давно мечтали посмотреть эти жемчужины города на Неве, и наконец-то сбылась наша мечта. Получили море позитива и положительных эмоций.