Представители разных культур стремятся в эти аутентичные места. Старый город Цфата — это лабиринт извилистых улочек и невероятные разноуровневые переулки, где нередко можно встретить практически ветхозаветных старцев в традиционных фетровых шляпах и лапсердаках мирно соседствующих с выходцами из Северной Африки, в свою очередь, облаченных по их обычаям… Живописнейшие улочки квартала художников скрывают бесценные алмазы — целый ряд древнейших синагог с уникальными свитками Торы.
Цфат в наши дни, наряду с Иерусалимом, Хевроном и Тверией, считается святым для евреев городом. Среди вышеупомянутых он самый молодой и возведен на вершине гор Верхней Галилеи. Только представьте, какие восхитительные панорамы дарит он своим гостям!
Соседняя с Цфатом Рош-Пина — по-европейски очаровательная деревенька на пересечении трасс, связывающих север и юг Израиля. Львиная доля “жемчужин” Рош-Пины сосредоточена в Старом городе.
Заповедник Рош-ха-Никра по праву относится к самым впечатляющим локациям Средиземноморья. Раскинувшись на морском берегу у границы Израиля с Ливаном, он манит ценителей роскошными гротами, откуда разворачиваются захватывающие дух морские панорамы.
Маршрут экскурсии
Цфат
Отсюда открывается завораживающий вид на полстраны. Если посмотреть на юго-восток, можно увидеть озеро Кинерет, известное как Галилейское море. Если посмотреть на запад — видны голубые пейзажи Средиземного моря, на севере — белоснежная вершина горы Хермон. Чистейший горный воздух Цфата, его загадочный дух, мистические истории и совершенно уникальные постройки всегда привлекают поэтов и художников.
Рош-Пина
На каждом шагу здесь галереи с картинами местных пейзажей. Музеи — дома, в которых жили первые поселенцы, здесь же можно ознакомиться с их бытом.
Заповедник Рош-ха-Никра
Морские волны и дожди веками размывали здешние скалы. Так образовались целые тоннели. Когда-то на них обратили внимание солдаты Александра Македонского, когда его армия проходила здесь после завоеваний. По преданию, именно он приказал вырыть для перехода длинный тоннель в горе, который еще в XX веке использовали для переброски английского транспорта. Сегодня заповедник полностью перестроен для туризма. Например, для удобного спуска к гротам здесь появился фуникулер. Самые темные гроты освещены, а в некоторых пещерах можно увидеть, как в течение дня меняется цвет воды. И практически на границе с Ливаном посетители могут посмотреть фильм об обитателях заповедника Рош-ха-Никра.
Организационные детали
- В стоимость включены: услуги гида и трансфер.
- Не включены в стоимость: обед, входные билеты.
- Взять с собой:
удобную обувь.
Для бронирования экскурсии вам необходимо оплатить на сайте
25% от стоимости (оплата производится в рублях), а остальную сумму гиду на месте.
Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Это индивидуальная экскурсия на машине гида длительностью 7 часов с количеством участников до
4 человек
855€
за экскурсию до 4 человек, независимо от числа участников
Можете задать мне любые вопросы по моим экскурсиям
Гид отвечает в течение 10 мин.
Отзывы участников
Огромная благодарность гиду за возможность за короткое время погрузиться в историю, посетить основные достопримечательности и получить о них исчерпывающую увлекательную информацию. Сразу обсудили, что и в каком виде было бы нам интересно — и действительно, получили то, что хотели, на 100%.
Ездили на Север Израиля: Галилейское море, Цфат… Благодарим за неравнодушное отношение и насыщенную программу. Будем рады новым встречам!
Отзывы на другие экскурсии гида
Такой прекрасный отдых получился! Любовались красотами, слушали интересные истории, гуляли по живописному маршруту. Особенно душевным оказалось финальное чаепитие — идеальный способ завершить чудесный день.
Нас больше всего покорили не только водопады, но и эта атмосфера! Прогулка на высоте 1000 метров среди каскадов – особенно понравился 'Секретный' водопад, спрятанный за скалой. После шума воды чаепитие в этнографическом комплексе стало таким уютным завершением – пили травяной чай и делились впечатлениями. И да, легенда про влюбленных у Медового водопада добавила месту особого очарования – уезжать совсем не хотелось!
До сих пор вспоминаем наше путешествие! Горы, водопады и сама энергетика места дали заряд энергии и радости. Будем советовать друзьям непременно выбраться сюда хотя бы раз.
Поняли, зачем надо приезжать в горы Кавминвод! Помимо самой природы, познавательной оказалась информация о местных традициях и легендах — интересно узнавать новое.
Гид показывал эти самые мезозойские морские отложения Мелового хребта, и было странно осознавать, что под ногами – дно древнего моря. Вид с горы Кольцо на Кисловодск нас просто поразил – такая ширь! А сам Медовый водопад (тот, что 18 метров) оправдал название – вокруг пахло мокрым камнем и травами, как будто и правда медом.