Приглашаем вас на обзорную экскурсию в
дворцовое село, бывшую царскую резиденцию (с 1640 года), расположенную к югу от центра
Москвы.
Это красивое место, славное своей историей: в далеком XVII веке в Коломенском началось строительство Государева двора, состоявшего из деревянного дворца, каменной домовой церкви Казанской богоматери и хозяйственных построек. Въезд в усадьбу украшали многоярусные Передние ворота с примыкающими к ним палатами.
Именно в этот период Коломенское приобрело черты усадебного владения и стало любимой летней резиденцией царя Алексея Михайловича. В самом селе и приписанных к нему деревнях жили плотники, конюхи, мостовщики, часовых дел мастера, усадебные угодья обихаживали садовники.
В Коломенском провёл детство Пётр I, впервые посетивший резиденцию в 3-летнем возрасте.
На нашей экскурсии во дворец Алексея Михайловича в Коломенском, который называли 8 чудом света, узнаем:
- что означает “наесться досыта” и “пустить пыль в глаза”;
- где хранилась царская казна;
- кто охранял царский двор;
- какими были педагоги царских отпрысков;
- что за новатор кардинально изменил вековые традиции.
На экскурсии в роскошных царских палатах в Коломенском “прокатимся на машине времени”: перенесемся в разные исторические реалии и попытаемся открыть секреты XVII века!
Организационные детали
- Трансфер до музейного комплекса не входит в стоимость экскурсии.
- Билеты в музей оплачиваются дополнительно.
Для бронирования экскурсии вам необходимо оплатить на сайте
25% от стоимости, а остальную сумму гиду на месте.
Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Это индивидуальная экскурсия пешком длительностью 2 часа с количеством участников до
10 человек
8000₽
за экскурсию до 10 человек, независимо от числа участников
Можете задать мне любые вопросы по моим экскурсиям
Гид отвечает в течение 6 мин.
Отзывы участников
Поехали на экскурсию с детьми и оказались в волшебной сказке! Восторгу нет предела!!! Такие чудесные терема, купола и все остальное) Очень понравилось, нафоткались от души) Спасибо гиду Елене за отличный маршрут!
Здравствуйте! Посетили экскурсию 17.09.23г. Дворец прекрасный, территория волшебная. И всё бы ничего, если бы не гид. Рассказ на уровне для учеников младшей школы, на все вопросы ответ - я не знаю. Гид Анна Згьятти - никому не рекомендую. По договорённости за доп. плату должна была быть экскурсия по территории, которая ограничилась поездкой на автобусике и комментариями водителя. Впечатление испорчено, хорошо что сами почитали. Уважаемые гиды, деньги то берёте не маленькие, так хотя бы честно отрабатывайте их.
Коломенское просто волшебно! Очень довольна экскурсией, понимаю царя Петра, любившего бывать здесь! Красота, да и только)
Это нереальное что-то! Как будто в Древнюю Русь попадаешь: деревянные хоромы кажутся сказочными! Делала селфи практически на каждом углу в Коломенском! Спасибо гиду, удружила)
Вспомнил слова царя Ивана Грозного из советской комедии: "Красота-то какая! Лепота!" Именно так, не добавить не отнять! Понравилось очень) Всем рекомендую увидеть этот истинно русский шедевр!
Отзывы на другие экскурсии гида
Прогулка по Варварке – это погружение в прошлое. Нам было особенно интересно разглядывать сохранившиеся детали на зданиях, о которых рассказывал гид. А история про ослепленных архитекторов до сих пор не выходит из головы – жутковато, но очень впечатляет.
Открыли для себя Москву с новой стороны.: Оказывается, церковь Максима Блаженного – небесного покровителя Москвы! А увидеть древний фрагмент Китайгородской стены рядом с Метрополем – такой контраст эпох!
Нас больше всего поразил контраст: вот древняя Китайгородская стена Елены Глинской, а буквально в двух шагах – роскошный Метрополь! Экскурсия отлично показала, как слои истории накладывались друг на друга в этом историческом центре. И мы были рады, что гид уделил внимание не только парадным зданиям, но и такой жемчужине, как церковь Максима Блаженного – небесного покровителя столицы, о котором мы раньше даже не слышали.
Очень душевная получилась экскурсия. Нам особенно запомнился рассказ о судьбе храма Рождества Иоанна Предтечи у Варварских ворот. И церковь Всех святых на Кулишках – действительно красивейшая, не зря ее так выделили!
За 2 часа столько всего увидели!
От Старого Английского двора до Плевенской часовни – настоящий музей под открытым небом. И вид со Славянской площади на памятник Кириллу и Мефодию очень атмосферный.