Северная Венеция, вторая столица, черный пес Петербург – все это сказано о старинном городе на Неве, по улицам и площадям которого пройдет маршрут нашей обзорной экскурсии.
Всем известно, что Питер – это не только парадная картинка Медного всадника и глянцевая панорама Невских просторов (хотя им мы тоже уделим внимание), но и неповторимые лабиринты улочек и переулков, порой скрытые от проторенных туристических маршрутов.
Стать в Питере своим, быть как рыба в воде среди его серых гигантов-зданий – вот задача-максимум, которую мы решим в ходе обзорной экскурсии по местным достопримечательностям.
Прогулка подарит вам прекрасную возможность самостоятельных открытий в самом ближайшем будущем, ведь вы сможете свободно ориентироваться в переплетениях питерских улиц.
Неспешный променад по Невскому проспекту станет стартом ваших личных свершений в плане узнавания Санкт-Петербурга, с нашей стороны гарантируем проверенные сведения о местах выгодного шоппинга, приятного досуга и массу иных полезных сведений.
На обзорной экскурсии по питерским достопримечательностям вы увидите:
- Исаакиевский собор;
- Манеж;
- Адмиралтейство;
- Зимний дворец;
- Дворцовую площадь.
Маршрут экскурсии
Невский проспект
Главная улица Санкт-Петербурга, протянувшаяся на 4,5 км от Адмиралтейства до Александро-Невской лавры.
Исаакиевский собор
Официальное название — собор преподообного Исааакия Далмаатского, крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Расположен на Исаакиевской площади. С 1928 года имеет статус музея (музейный комплекс «Государственный музей-памятник „Исаакиевский собор“»).
Манеж
Монументальное здание в стиле классицизма, которое было выстроено в Санкт-Петербурге в 1804−1807 годах по проекту Джакомо Кваренги для зимней и летней выучки, а также парадных конных выездок Лейб-гвардии Конного полка.
Занимает часть Конногвардейского бульвара, фасадом выходит на Исаакиевскую площадь. В советское время перестроено под гараж НКВД, с 1977 года используется как выставочный зал.
Медный всадник
Монумент Петра Великого — памятник Петру I на Сенатской площади в Санкт-Петербурге. Его открытие состоялось 7 августа 1782 года.
Адмиралтейство
Адмиралтейство – это комплекс зданий первой Санкт-Петербургской верфи, располагающийся на живописной набережной Невы. Перестроенное трижды за время своего более чем трехсотлетнего существования, Адмиралтейство с его шпилем и корабликом стало настоящим символом морской столицы России.
Зимний дворец
Главный императорский дворец России. Нынешнее здание дворца построено в 1754—1762 годах русским архитектором итальянского происхождения Бартоломео Франческо Растрелли в стиле пышного елизаветинского барокко с элементами французского рококо в интерьерах. Начиная с советского времени в стенах дворца размещена основная экспозиция Государственного Эрмитажа.
Дворцовая площадь
Главная площадь Санкт-Петербурга, архитектурный ансамбль, возникший во второй половине XVIII — первой половине XIX века.
Для бронирования экскурсии вам необходимо оплатить на сайте
25% от стоимости, а остальную сумму гиду на месте.
Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Это индивидуальная экскурсия пешком длительностью 2 часа с количеством участников до
6 человек
7000₽
за экскурсию до 6 человек, независимо от числа участников
Можете задать мне любые вопросы по моим экскурсиям
Гид отвечает в течение 10 мин.
Отзывы участников
Благодарим за интересную экскурсию. Во время встречи создалась уютная, дружеская атмосфера, которая позволила каждому из нас проникнуться историей города. Спасибо!
Отзывы на другие экскурсии гида
Такой прекрасный отдых получился! Любовались красотами, слушали интересные истории, гуляли по живописному маршруту. Особенно душевным оказалось финальное чаепитие — идеальный способ завершить чудесный день.
Нас больше всего покорили не только водопады, но и эта атмосфера! Прогулка на высоте 1000 метров среди каскадов – особенно понравился 'Секретный' водопад, спрятанный за скалой. После шума воды чаепитие в этнографическом комплексе стало таким уютным завершением – пили травяной чай и делились впечатлениями. И да, легенда про влюбленных у Медового водопада добавила месту особого очарования – уезжать совсем не хотелось!
До сих пор вспоминаем наше путешествие! Горы, водопады и сама энергетика места дали заряд энергии и радости. Будем советовать друзьям непременно выбраться сюда хотя бы раз.
Поняли, зачем надо приезжать в горы Кавминвод! Помимо самой природы, познавательной оказалась информация о местных традициях и легендах — интересно узнавать новое.
Гид показывал эти самые мезозойские морские отложения Мелового хребта, и было странно осознавать, что под ногами – дно древнего моря. Вид с горы Кольцо на Кисловодск нас просто поразил – такая ширь! А сам Медовый водопад (тот, что 18 метров) оправдал название – вокруг пахло мокрым камнем и травами, как будто и правда медом.