Чтобы познакомиться с городом, нет ничего лучше прогулки по его улицам и площадям. Это золотое правило легло в основу
обзорной экскурсии по Будапешту, точнее, по его историческому району
Пешту.
Прекрасная возможность для первого знакомства с венгерской столицей от русскоговорящего гида и масса практической полезной информации для последующих самостоятельных путешествий по его древним улочкам.
Где вкусно пообедать/поужинать? В каких магазинах купить оригинальные сувениры? Самые выгодные места для шоппинга и детских развлечений, музеи и атмосферные бары — обо всем самом насущном пойдет речь на этой приятно-полезной экскурсии по Будапешту.
2-часовой маршрут “заточен” под будущее самостоятельное открытие прелести города туристами, сейчас даются основные наметки и демонстрируются важные локации снаружи, без непосредственного посещения – заходить или нет в рекомендованный музей, впоследствии решать вам.
При всей современной практичности, обзорная экскурсия по Будапешту сохраняет свою первостепенную задачу — показать знаковые туристические локации:
- базилика Святого Иштвана;
- проспект Андраши;
- площадь Героев;
- замок Вайдахуняд;
- памятник Анонимусу.
Маршрут экскурсии
Базилика Святого Иштвана
Базилика Святого Иштвана в Будапеште — не только великолепный храм с богатым убранством и торжественными воскресными мессами. Это и место для концертов, а еще отличная обзорная площадка.
Проспект Андраши
Парадный проспект венгерской столицы. За свой величественный элегантный облик проспект называют будапештскими Елисейскими Полями.
Замок Вайдахуняд
Замок в будапештском парке Варошлигет. Замок возводился в 1896 — 1908 годах по проекту архитектора Игнаца Альпара.
В настоящее время в замке Вайдахуняд располагается Сельскохозяйственный музей.
Памятник Анонимусу
Монумент хрониста Анонимуса — автора книги «Деяния венгров» (Gesta Hungarorum). В 57 главах он описал историю расселения венгров, а также записал имена племенных вождей.
Памятник Анонимусу в Будапеште был создан в 1903 году скульптором Миклошем Лигети.
Площадь Героев
Одна из самых знаменитых площадей венгерской столицы, расположена в Пеште. На площади Героев заканчивается проспект Андраши, а за ней начинается городской парк Варошлигет. Площадь была оформлена к празднованию тысячелетия Венгрии в 1896 году и вместила тогда свыше 50 тысяч гостей, приехавших в Венгрию.
Для бронирования экскурсии вам необходимо оплатить на сайте
25% от стоимости (оплата производится в рублях), а остальную сумму гиду на месте.
Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Это индивидуальная экскурсия пешком длительностью 2.5 часа с количеством участников до
5 человек
130€
за экскурсию до 5 человек, независимо от числа участников
Можете задать мне любые вопросы по моим экскурсиям
Гид отвечает в течение 10 мин.
Отзывы участников
Очень фотогеничная и содержательная экскурсия. Гид в легкой, интересной форме рассказала о достопримечательностях венгерской столицы. Раскрывает секреты мест, про которые вы не узнаете из путеводителя. Очень рекомендую гида и программу)))
Отзывы на другие экскурсии гида
Такой прекрасный отдых получился! Любовались красотами, слушали интересные истории, гуляли по живописному маршруту. Особенно душевным оказалось финальное чаепитие — идеальный способ завершить чудесный день.
Нас больше всего покорили не только водопады, но и эта атмосфера! Прогулка на высоте 1000 метров среди каскадов – особенно понравился 'Секретный' водопад, спрятанный за скалой. После шума воды чаепитие в этнографическом комплексе стало таким уютным завершением – пили травяной чай и делились впечатлениями. И да, легенда про влюбленных у Медового водопада добавила месту особого очарования – уезжать совсем не хотелось!
До сих пор вспоминаем наше путешествие! Горы, водопады и сама энергетика места дали заряд энергии и радости. Будем советовать друзьям непременно выбраться сюда хотя бы раз.
Поняли, зачем надо приезжать в горы Кавминвод! Помимо самой природы, познавательной оказалась информация о местных традициях и легендах — интересно узнавать новое.
Гид показывал эти самые мезозойские морские отложения Мелового хребта, и было странно осознавать, что под ногами – дно древнего моря. Вид с горы Кольцо на Кисловодск нас просто поразил – такая ширь! А сам Медовый водопад (тот, что 18 метров) оправдал название – вокруг пахло мокрым камнем и травами, как будто и правда медом.