Будапешт прекрасен. Гости мечтают увидеть арт-нуво и подняться на Рыбацкий бастион, чтобы полюбоваться городом с панорамной площадки. Интеллектуальное насыщение бесконечно, как и достопримечательности столицы Венгрии. После плотного экскурсионного «завтрака» приходит время заглянуть за кулисы города.
Кто в путешествиях не мечтает утолить жажду знаний? А потом, на закуску, перейти к гастрономическим закускам и десерту? Тогда альтернативная экскурсия под названием «Мясо давай!» - для вас.
Вы задаетесь вопросами: «Где поесть? Куда пойти?»
На нашей чревоугоднической экскурсии мы найдём на них ответы:
что попробовать в Будапеште?
где поужинать?
как называется самое вкусное национальное блюдо?
куда ходят местные и что едят?
где купить деликатесы, знаменитую колбасу, гусиную печень и продегустировать токайское вино?
и так до бесконечности.
План гастроприключений в Будапеште таков:
Встреча на площади перед Главным рынком;
Ваша задача — быть голодным. Тогда вы по-настоящему подготовитесь к дегустации национальных блюд;
Взять с собой: любопытство и хорошее настроение. И большую сумку. Гости так много покупают, что ручки обыкновенных пакетов просто не выдерживают.
Помимо праздника живота, вас ждут увлекательные истории и легенды рынка; рассказы о кудрявых свинках и серой корове; о счастливой курочке и великолепном сером гусе; про гуляш, паприкаш и перкельт, про самые вкусные колбасы и вино, а также чек-листы и списки с ресторанами и кафе с наилучшими рекомендациями и скидками.
Маршрут “Открытие Будапешта с мясной стороны”:
1. От Таможенной площади к центральному рынку. Осмотр рынка и всех его трех этажей. Верхний: с национальным рестораном, живой музыкой и вкусной едой. Ларьки с разнообразной снедью.
Сувенирные ряды.
Первый этаж: Овощи, фрукты, прочие продукты. Лучшая лавка с паприкой. Гусиная печень, вино, шоколад - победитель международных конкурсов. Лаванда, мед, грибы и трюфеля.
Дегустация различных венгерских колбас и копченостей.
Нижний этаж: дичь, рыба, соленья, дегустация квашеной венгерской капусты и других солений.
Выставка, посвященная венгерским винам, рассказ о 22 винных регионах. И выставка венгерских Хунгарикумов. (Хунгарикум - это то, что производится, делается только в Венгрии.)
2. Посещение паба "For sale pub», где прекрасный гуляш и орешки на земле.
3. Прогулка до площади Калвин и рассказ об истории города. Остановка на кофе в кафе с дегустациями сладкой выпечки и свежего хлеба (по желанию).
4. Остановка в местном заведении с дегустацией печеночной и кровяной колбаски.
5. Ресторан с венгерскими стейками. Обед или ужин (по желанию).
6. Дегустация токайского вина и гусиной печени.
Необязательные расходы
- Транспорт, в час - 30€
Организационные детали
- Что взять с собой: сумку для покупок
- Место начала экскурсии: от вашего отеля
- Транспорт: авто (дополнительная оплата 30 евро в час) или общественный транспорт.
- Входят в стоимость: дегустация различных венгерских колбас и копченостей, дегустация квашенной венгерской капусты и соленостей, дегустация токайского вина и гусиной печени, дегустация печеночной и кровяной колбаски.
- Кофе, пирожные, обед в ресторане не входят в стоимость экскурсии.
за экскурсию до 5 человек, независимо от числа участников