Приглашаю вас на небольшую, но очень насыщенную экскурсию по набережной реки Фонтанки! Вы увидите самые величественные дворцы Петербурга, полюбуетесь первым каменным зданием цирка в России. Прогулка у Михайловского замка позволит почувствовать настоящую атмосферу города и подарит незабываемые впечатления. А загаданное желание у Чижика-Пыжика обязательно сбудется!
Начнется пешеходная прогулка у Аничкова моста и отправимся по набережной Фонтанки к Неве.
Во время экскурсии мы найдем ответы на вопросы:
Почему Пётр Великий был против строительства переправ в Петербурге, и как так получилось, что теперь в городе более 500 мостов?
Кто имел право гулять по Летнему саду, а кому туда вход был закрыт?
Что за неприятность ждала петербуржца, стоявшего на мосту?
Какое значение имела цифра 4 в сложной судьбе Павла I?
Можно ли было перейти из низшего сословия в дворянство?
Почему Чижик-Пыжик исполняет желание?
Как цирк стал достопримечательностью Петербурга?
Конечно же, мы затронем печальную тему блокады Ленинграда. Узнаете о том, как пережил город 900 дней ада.
Вы услышите:
Как истощенные от голода ленинградцы доносили воду до квартиры, не расплескав её?
Сколько всего бомб было сброшено на город?
Каким образом сохраняли памятники скульптуры и архитектуры от авиа обстрелов?
Как возрождали Ленинград?
Маршрут экскурсии
Аничков мост
На знаменитом мосту вы увидите скульптурную группу, изображающую коней. Я расскажу, что она символизирует и когда была установлена. Отыщем следы от разорвавшихся снарядов и памятные доски. И конечно, насладимся живописным видом на реку Фонтанку.
Конный спуск напротив дворца Нарышкиных-Шуваловых
Напротив дворца Нарышкиных-Шуваловых установлен один из самых необычных памятников, посвященных блокадному Ленинграду. "Блокадная прорубь" — именно здесь жители блокадного города набирали воду, чтобы выжить. Ведь с конца 1941 года это был единственный источник воды.
Конный спуск напротив Шереметьевского дворца
Мы осмотрим набережную Фонтанки и побываем на границе города, которая была в XVII веке. Вы узнаете о жизни дворян и крепостных того времени, о быте и традициях Петербурга.
Цирк Чинизелли
Первый каменный стационарный цирк в России широко известен за пределами страны. Вы узнаете, как он стал достопримечательностью Петербурга и какие представления сегодня можно увидеть.
Трансформаторная станция
И вновь мы вернемся к блокадному Ленинграду, ведь трансформаторная станция сыграла не последнюю роль в жизнеобеспечении города. Поговорим об отключении электротранспорта в годы блокады и как горожанам удалось выжить.
Михайловский замок
Величественный дворец причудливой формы напоминает постройки средневековой Европы. Дворец является символом эпохи императора Павла I. Часто говорили, что Михайловский дворец — крепость царя Павла I.
Вы узнаете о жизни "Бедного Павла" и загадке Петра I.
Чижик-Пыжик
Самый миниатюрный памятник Санкт-Петербурга, но один из самых популярных. Расскажу о появлении скульптуры и строительстве. И по традиции здесь мы загадываем желание и бросаем монетки.
Для бронирования экскурсии вам необходимо оплатить на сайте
25% от стоимости, а остальную сумму гиду на месте.
Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Это индивидуальная экскурсия пешком длительностью 2 часа с количеством участников до
5 человек
7500₽
за экскурсию до 5 человек, независимо от числа участников
Можете задать мне любые вопросы по моим экскурсиям
Гид отвечает в течение 10 мин.
Отзывы участников
Всего 2 часа, а сколько информации я узнала! Прогулка - настоящее удовольствие!
Заказывал экскурсию для родителей. Они впервые приехали в гости ко мне, и хотели прогуляться пешком с гидом. Родители остались довольны)
Гид - очень интересный собеседник, речь его профессиональна и приятна, умеет увлечь. Мы были с детьми, семьей, поэтому выбирали экскурсию недолгую. Но были приятно удивлены, что наши дети (8 лет) просили продолжения)))
Отзывы на другие экскурсии гида
Такой прекрасный отдых получился! Любовались красотами, слушали интересные истории, гуляли по живописному маршруту. Особенно душевным оказалось финальное чаепитие — идеальный способ завершить чудесный день.
Нас больше всего покорили не только водопады, но и эта атмосфера! Прогулка на высоте 1000 метров среди каскадов – особенно понравился 'Секретный' водопад, спрятанный за скалой. После шума воды чаепитие в этнографическом комплексе стало таким уютным завершением – пили травяной чай и делились впечатлениями. И да, легенда про влюбленных у Медового водопада добавила месту особого очарования – уезжать совсем не хотелось!
До сих пор вспоминаем наше путешествие! Горы, водопады и сама энергетика места дали заряд энергии и радости. Будем советовать друзьям непременно выбраться сюда хотя бы раз.
Поняли, зачем надо приезжать в горы Кавминвод! Помимо самой природы, познавательной оказалась информация о местных традициях и легендах — интересно узнавать новое.
Гид показывал эти самые мезозойские морские отложения Мелового хребта, и было странно осознавать, что под ногами – дно древнего моря. Вид с горы Кольцо на Кисловодск нас просто поразил – такая ширь! А сам Медовый водопад (тот, что 18 метров) оправдал название – вокруг пахло мокрым камнем и травами, как будто и правда медом.