Экскурсия начнется на Сенатской площади, около памятника Петру Великому. Вы ознакомитесь с замечательным творением скульптора Фальконе и узнаете историю возникновения памятника. Расскажу и о главной площади Петербурга, о ее прошлом и настоящем. Затем мы отправимся к Исаакиевскому собору, парадному храму города. Аутентичное здание поражает своей монументальностью и величием. Продолжая исследование творчества Огюста Монферрана, подойдем к дому Лобанова-Ростовского.
Далее направимся к Дворцовой площади. Вы увидите знаменитое творение архитектора Растрелли — Зимний дворец, а также потрясающую арку Генерального штаба, построенную по проекту Карла Росси. А затем мы окажемся на реке Мойке. Здесь вы сможете прикоснуться к дому, где прожил последний год своей жизни Александр Сергеевич Пушкин.
Прогулявшись по набережной реки Мойки, мы через несколько минут увидим великолепный храм Воскресения Христова, построенный на месте гибели императора Александра II. От Спаса на Крови мы пройдем к Михайловскому замку — резиденции императора Павла I. И недалеко от замка завершится наша экскурсия.
Маршрут экскурсии
Памятник Петра Великого на Сенатской площади
Медный всадник – неофициальное название одного из памятников Петру I в Санкт-Петербурге, закрепившееся за ним после выпуска одноименной поэмы Александра Пушкина в 1837 г.
Исаакиевский собор
Исаакиевский собор — крупнейший на сегодняшний день православный храма Санкт-Петербурга и одно из высочайших купольных сооружений в мире.
Александровский сад
В самом сердце Санкт-Петербурга, на месте бывшей земляной насыпи перед Адмиралтейством расположился Александровский сад. Он объединяет бывшую Адмиралтейскую площадь и площадь Декабристов.
Дворцовая площадь
Дворцовая площадь — главная площадь Санкт-Петербурга, архитектурный ансамбль которой сформировался во второй половине XVIII — первой половине XIX века.
Река Мойка
Река Мойка в Санкт-Петербурге начинается от Фонтанки у Летнего сада и впадает в Большую Неву недалеко от ее устья. Если Вы идете по Невскому проспекту от Адмиралтейства, то Мойка — первая из рек, пересекающих проспект.
Храм Спаса-на-Крови
Храм Спас-на-Крови в Санкт-Петербурге является музеем и памятником русской архитектуры. Был возведен по указанию Александра III на том месте, где 1 марта 1881 года народоволец И. Гриневицкий смертельно ранил Александра II, которого в народе называли Царем-Освободителем за отмену крепостного права.
Марсово поле
Этот парковый комплекс находится в центре Санкт-Петербурга и известен в основном как место для пробежек и безмятежного отдыха. И неудивительно, ведь он отличается ухоженностью и красотой, а не обилием туристических объектов.
Михайловский замок
Михайловский замок в Санкт-Петербурге расположен в самом центре Северной столицы. Величественный дворец причудливой формы напоминает постройки средневековой Европы. Дворец является символом эпохи императора Павла I.
Для бронирования экскурсии вам необходимо оплатить на сайте
25% от стоимости, а остальную сумму гиду на месте.
Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Это индивидуальная экскурсия пешком длительностью 3 часа с количеством участников до
10 человек
9750₽
за экскурсию до 10 человек, независимо от числа участников
Можете задать мне любые вопросы по моим экскурсиям
Гид отвечает в течение 10 мин.
Отзывы участников
интересный маршрут по основным ценностям питера.
Отзывы на другие экскурсии гида
Туристы мы бывалые, отдыхаем часто, но фотосессия в Екатеринбурге оказалась первым таким экспериментом. Просто влюбились в идею! Сначала переживали, вдруг будет неудобно позировать, но фотограф прекрасно организовал процесс. Получили шикарные фотографии и теперь можем похвастаться родным: наши отпуска выглядят эффектно!
Благодаря помощи фотографа быстро освоилась, получила уйму отличных снимков и приятное впечатление от процесса. Уже выбираю любимые кадры для обработки.
Профессиональный фотограф помог подобрать образы, нашел интересные уголки и подсказывал, как лучше встать. Итог — море ярких кадров и отличное настроение.
Просто обожаю путешествия с красивыми кадрами на память!
Посетили замечательный природный парк "Оленьи ручьи" — это место стало моим любимым на Урале! Здесь совсем другая сторона региона — бескрайние леса, редкие растения и животные, журчащая вода реки Серге. Без преувеличения скажу — лучший способ отдохнуть и набраться сил!