Вы откроете для себя одно из самых загадочных мест Петербурга – Васильевский остров.
Именно здесь Петр I собирался построить столицу, именно его царь хотел превратить в подобие Венеции...
Васильевский остров, как другой мир, состоящий из множества линий и пропавших каналов. Находясь в самом центре города, он как бы живет отдельной жизнью.
В ходе экскурсии мы ответим на главный вопрос: «Почему Васильевский?»
А знаете ли вы, что было на острове еще задолго, до того, как Петр I возвел город?
Экскурсионный маршрут проходит по красивейшим местам Петербурга.
Васильевский остров, как и другие районы Петербурга, богат на памятники.
Туристы то и дело будут встречать бронзовые изваяния и узнавать о роли того или иного человека в судьбе города и Васильевского острова.
Отправившись на пешеходную прогулку по Васильевскому острову, вы не просто полюбуетесь невероятной красотой ансамбля Биржевой площади, но и увидите дома, строительство которых началось еще в начале XVII века.
Маршрут экскурсии
Памятник Василию Корчмину
Мы начнем наш маршрут на уютном пешеходном бульваре и “пообщаемся” с бронзовым Василием Корчминым.
Дом купца Троекурова
Дом купца Троекурова – это один из немногих сохранившихся зданий с времён Петра Великого. Дом был построен в 30-е годы ХVIII века для купца Алексея Троекурова – стольника Петра I.
Университетская набережная
Университетская набережная – одна из самых красивых обзорных площадок Петербурга. Отсюда открывается чарующий вид на левый берег Невы с куполом Исаакиевского собора и шпилем Адмиралтейства.
Здесь вы увидите Памятник первому главному архитектору Санкт-Петербурга Доменико Трезини - одному из основоположников петровского барокко. Поговорим о его биографии.
Сфинксы
Сфинксы на набережной - единственные памятники в городе, сделанные до нашей эры.
У вас появится возможность увидеть знаменитых петербургских сфинксов и загадать желание, которое как гласят приметы, должно обязательно исполниться.
Проходя по Университетской набережной, мы любуемся дворцом всесильного Александра Даниловича Меньшикова.
Биржевая площадь
Перед Биржей вы увидите знаменитые 32-метровые Ростральные колонны, которые являются неотъемлемой частью ансамбля Стрелки Васильевского острова.
Со Стрелки вам откроется прекрасный вид на Зимний дворец, купол Исаакиевского собора, Петропавловскую крепость и Адмиралтейство.
Организационные детали
Протяженность пешеходной экскурсии – 2,5 км
Для бронирования экскурсии вам необходимо оплатить на сайте
25% от стоимости, а остальную сумму гиду на месте.
Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Это индивидуальная экскурсия пешком длительностью 2 часа с количеством участников до
10 человек
7500₽
за экскурсию до 10 человек, независимо от числа участников
Можете задать мне любые вопросы по моим экскурсиям
Гид отвечает в течение 10 мин.
Отзывы на другие экскурсии гида
Такой прекрасный отдых получился! Любовались красотами, слушали интересные истории, гуляли по живописному маршруту. Особенно душевным оказалось финальное чаепитие — идеальный способ завершить чудесный день.
Нас больше всего покорили не только водопады, но и эта атмосфера! Прогулка на высоте 1000 метров среди каскадов – особенно понравился 'Секретный' водопад, спрятанный за скалой. После шума воды чаепитие в этнографическом комплексе стало таким уютным завершением – пили травяной чай и делились впечатлениями. И да, легенда про влюбленных у Медового водопада добавила месту особого очарования – уезжать совсем не хотелось!
До сих пор вспоминаем наше путешествие! Горы, водопады и сама энергетика места дали заряд энергии и радости. Будем советовать друзьям непременно выбраться сюда хотя бы раз.
Поняли, зачем надо приезжать в горы Кавминвод! Помимо самой природы, познавательной оказалась информация о местных традициях и легендах — интересно узнавать новое.
Гид показывал эти самые мезозойские морские отложения Мелового хребта, и было странно осознавать, что под ногами – дно древнего моря. Вид с горы Кольцо на Кисловодск нас просто поразил – такая ширь! А сам Медовый водопад (тот, что 18 метров) оправдал название – вокруг пахло мокрым камнем и травами, как будто и правда медом.